白キクラゲ多糖体とは?ボタニカル化粧品(化粧水・美容液)をお探しの方はYORISOIへ!

白キクラゲ多糖体という言葉をご存知でしょうか?化粧水や美容液などの基礎化粧品に含まれることが多い成分です。こちらでは、シロキクラゲ多糖体の特徴を解説します。YORISOIでは、白キクラゲ多糖体を配合したボタニカル化粧品を販売しています。白キクラゲ多糖体配合の化粧水・美容液にご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

白キクラゲ多糖体とは?シロキクラゲ多糖体配合の化粧品もチェック!

シロキクラゲ

白キクラゲ多糖体とは、どんな成分であるかご存知でしょうか?

シロキクラゲ多糖体は、植物「シロキクラゲ」という希少なキノコから抽出した成分のことです。世界三大美女の一人である中国の楊貴妃が、美容維持として食していたといわれています。

シロキクラゲ多糖体は、優れた保水力を持っているといわれています。シロキクラゲ多糖体を含んだ化粧水は、塗布した後もつっぱった感覚がなく、しっとりすべすべのお肌に仕上げることができます。

「YORISOI」の白キクラゲ多糖体入り化粧品でスキンケア!

「YORISOI」が提供する商品の多くは、シロキクラゲ多糖体を配合しています。月桃エキス入りの化粧水は、シロキクラゲ多糖体に加えて、オリーブスクワランを配合。水をほとんど使用せず、美容成分が豊富な化粧水は、お肌のキメを整えて、皮膚の乾燥を防ぐことが可能です。

シロキクラゲ多糖体配合の化粧水・美容液はもちろん、様々なスキンケアアイテムを販売しています。ご興味のある方はお問い合わせください。

肌に潤いを与えるとよい理由とは?化粧水や美容液で肌の潤いを整えよう

両手で両頬を触れる女性

肌の保湿が必要な大きな理由として挙げられるのが、肌トラブルの予防です。お肌が乾燥すると、様々なお肌のトラブルが起こります。肌の潤いを失わないように、スキンケアをし続けることが大切になります。

肌の潤いが減ると細菌なども防げなくなる!

肌の潤いが減ってしまうと、肌表面のバリア機能が低下していきます。バリア機能は、肌の潤いを保つことに加え、細菌などの侵入を防ぐ機能も兼ね揃えています。肌のバリア機能の低下は、肌の健康状態を悪化させてしまうことにもつながります。肌のバリア機能がある角質は、わずか0.02mm程度の薄さです。この角質層をしっかりと守るためにも、化粧水や美容液などの基礎化粧品を用いたスキンケアを行う必要があります。

白キクラゲ多糖体入りの化粧品(化粧水・美容液)で肌の潤いをキープしよう

肌の潤いを維持することで、様々な肌トラブルを予防できます。年齢と共に肌の潤いは、少しずつ減ってきてしまうので入念なケアが必要です。化粧品(化粧水・美容液)をお探しでしたら、YORISOIのシロキクラゲ多糖体入りの化粧品をお試しください。

白キクラゲ多糖体配合の化粧品・化粧水・美容液をお探しならYORISOI

会社名 合同会社MUROTA.
ショップ名 オンラインショップ YORISOI
店舗責任者名 室田 純一
本社住所 〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1丁目25−10−433
電話番号 06-6614-1515
電話受付時間 平日9:00~17:00
メールアドレス info@yorisoi.shop
URL https://yorisoi.shop/
営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜・日曜・祝日
業務内容 天然由来成分100%でアルコール、ケミカルフリーのスキンケア化粧品の販売